Сидели на болоте две лягушки

Ольга Атанова
Сидели на болоте две лягушки,
Вернее жабы - мерзкие, аж страсть!
И были меж собой они подружки,
А может быть друзья? - Откуда знать!

Вот с раннего утра до поздней ночи
Ловили,что б покушать, комаров.
А комары - девчонки были? Впрочем,
Поймали бы они и мужиков!

Вокруг стрекозы весело порхали,
Перелетая с травки на цветок.
Глупышки,ведь совсем они не знали,
Что подстеречь их кто-то здесь готов!

А у одной лягушки была мама,
Такая хлопотливая, аж страсть!
И вот подсуетилась эта дама -
Решила замуж доченьку отдать.

Облазила свое болото прочно,
Но пару так для дочки не нашла!
Подумала,что на соседнем точно
Найдет зятька и не спеша пошла.

Но на других болотах у лягушек
Давно уж головастики росли!
И вот она решила - двух подружек
По разным по болотам развести!

Ах, мама, ты наивное создание!
Тебе, лягушке, вовсе невдомек,
Что та, другая, вовсе не подружка,
А месяцев как пять - её зятек!!!

И вот такой сюрприз бывает даже,
Коль ты не знаешь дочь гуляет с кем!
Уж будьте, мамы, чуткими - на страже!
И будете довольны тогда всем!