Птичка в клетке

Майя Владимирова
Птичка в клетке.          20.11.2013

Птичка в клетке так игрива, так прекрасна и мила,
Нет, она не суетлива, она просто весела.

Ей ничто не угрожает, есть еда и есть питье,
Мысли даже не бывает, изменить свое житье.

Только вот, однажды ночью, странный сон приснился ей:-
"Клетка замкнута непрочно"..., за окном пел соловей.

Будто можно тихо клювом дверцу клетки оттолкнуть.
И в проем в стекле оконном, можно в небо упорхнуть.

Там вверху, под облаками, можно над землей летать,
Можно падать вниз, как камень и стрелою вверх взмывать.

Солнца лучиком согреться, выпить капельку росы,
В луже можно искупаться, у прибрежной полосы.

Зелень трав и фруктов спелость, яркие цветы вокруг,
Если ты имеешь смелость, прилетай ко мне мой друг!

И проснувшись птичка, смело, очень гордая собой,
Клювом клетку отворила, окрыленная мечтой.

Комната, окно, свобода, в небо кинулась стремглав,
Непонятно, где природа, синь небес и зелень трав?

Что же это, где лужайка? Смог на небе, а внизу,
Рев машин, как грохот грома, предвещающих грозу.

Быстро вверх, скорей на ветку, испугавшись, что убьют,
Возвратилать птичка в клетку, где защита и уют.

Не смогла она заставить, приступ страха отступить,
Клетку навсегда оставить, в луже крылышки помыть.

Так и я порой, как птичка, окунувшись в суету,
Запирая душу в клетку, ощущаю пустоту.

Вдруг хотят меня обидеть? можно в принципе узнать,
Намерения увидеть, можно просто промолчать.

И боясь душевной боли, в клетку прячусь я свою,
Мучаясь в своей неволе - больше плачу. чем пою.

Но сегодня я свободна, и решимости полна,
Я иду искать полянку, из увиденного сна.

Где уютно и комфортно, пусть дорога к ней трудна,
Металлическая клетка, душе больше не нужна.