Приоткрылась мне на миг

Александр Нелепов
О часах я забываю –
Лишь увидел вдруг тебя:
Утро, вечер я встречаю –
Всё стихи тебе даря.

За тобою наблюдаю,
Не сомкнул глаза ничуть:
Видно, как и все, мечтаю
Не улавливая суть.

Думаешь кручу я стрелки
И следы распознаю?
Иль играю в посиделки,
И угарный сон гоню?

Задаю вопрос под вечер –
Подобрал-ли все ключи?
Ты ответишь мне при встрече
Как спалось тебе в ночи?

Будто я подвержен искрам,
А в душе пожар возник!
Сердце бьётся быстро-быстро:
Приоткрылась мне на миг!

Видно, впрямь, душа влюбилась
В сонном забытьи маня,
Но недолго счастье длилось,
Оказалось – западня….

И с улыбкой, и смущённый
Говорю я сам с собой:
Засыпал и был я скромный,
А теперь стал боевой!

Ох, дождёшься ты, соколик,
Чтоб всю ночь озоровать.
Вот, часы, поставь на столик,
Будешь вовремя вставать!