Дом детства

Юллидонна
На счастье тебе?На беду?
Мама,  я стала другая.
Один только раз в году
В гости домой приезжаю.
Ворота за мной громыхнут,
От пыли дорожной седая,
Дверь сердца открыв, распахнув,
Через порог ступаю.
Запах щекочет нос,
Нет ему определенья.
Семейного пота и слёз-
Дух моего рожденья.
Домик наш, близкий к земле.
Здесь по ночам , в темень
Мечутся по стене
Деревьев тайные тени.
Старая кошка спит,
Похрапывая в кресле.
В печке огонь трещит,
Приёмник поёт песни.
Я жду моих детских снов,
От страха сжимаясь в комочек.
И детство приходит вновь.
Баюкает и пророчит.