Про мыша

Семенычева Ирина
    Как не хотелось мне идти гулять,
    но внук просил:"Скорее одевайся!"
    И что тут делать? Надобно вставать
    с диваном и кроссвордом распрощаться.

    Осеняя погода не шалит:
    и щёки щиплет, ветром подгоняет.
    И вдруг внучонок, малый эрудит
    ко мне с таким испугом подбегает!

    "Пойдём скорее, там живая мышь,
    она от холода , наверно, умирает.,
    Вдруг кот увидит, разве уследишь,
    он нехороший, мышек убивает."

    Дрожал мышонок, силы нет бежать.
    отчаянье ему сковало тело.
    Внучонок тоже взялся помогать
    и мы вдвоём тогда взялись за дело.
 
    В стогу соломы сделали мы лаз,
    посыпали зерна туда немножко,
    распотрошили старенький палас,
    чтоб не пролезла к нашей мышке кошка.

    Мышонка завернули в рукавицу,
    Данилка положил ему печенья:
    "Он, бабушка,теперь до дней весенних
    и не озябнет, сможет прокормиться"

    Домой вернувшись, в царство теплоты,
    спросила дочка:"Славно погуляли?
    "Мы с бабушкой уроки доброты
    на улице сегодня изучали"