Диалог Мрак и тишина...

Мега Паша
Бессоннице дарю ночную тень.
На плечи ляжет тишина и холод.
И что бы уталить душевный голод.
Мне кофемолку в руки взять не лень

И холодят мне щиколотки ног
Блуждая в доме- сквозняка приливы...
Быть может я к себе ужасно строг,
Когда метели чувствую призывы.

Ночные туфли,шаркают слегка,
Халат домашний запахну небрежно.
Горелка,как головка от цветка
Трепещет лепестками мягко, нежно.

У старости моей запаса нет.
Я знаю это вот и не кручинюсь.
В окошке ночью чёрно белый цвет.
Зима по новой на Земле случилась.

Тяжелых мыслей,скрипом жерновА.
И ручка медленно вращается по кругу...
И треск рассохшейся двери сродни испугу.
А за окошком мрак и тишина...


              http://www.stihi.ru/2014/12/09/2767
                Кофейное
                Инна Сантим


И кофемолку обхватив, надену ручку.
Усядусь в кресле, плед прикроет ноги...
Камин потухший воскресит тревоги,
Что возвращаются,как тень осенней тучки.

Едва пошевелю в камине угли
Всё исчезает... Вспыхивает пламя.
И гдето счастье,что случилось с нами,
Мелькнёт в золе, чуть краешки обуглив.

Скрип кресла в такт ворчанью кофемолки.
Качаюсь не спеша как в колыбели.
Алеют угли, что не прогорели,
И блики освещают книги, полки...

Я забываюсь... исчезает время,
И резким звоном бой часов под утро.
Угадываю тень деревьев смутно,
За стёклами, и не найти спасенья.

Так незаметно истончилась ночь,
Но только утром это не назвать...
Намелен кофе,что бы сон прогнать,
Старик согрелся и не спать не вмочь...

И кофемолка соскользнёт с колен на пол,
Просыпав зёрна,что не размолол...


               
               
               
                http://www.stihi.ru/2014/12/27/3311
               
                Мега Паше. Продолжение. и немного шутки
                Инна Сантим