Не снюсь тебе...

Лана Оли
***

Не снюсь тебе этой, не снилась и той
простуженной ночью
под пледом небес.
Мой след на песке
твоей жизни исчез.
Поставлена точка
взамен запятой -
и сны без меня. Это жуткое "без"...

Привыкнуть - привыкну. Отвыкнуть смогу?
Ходила в халате,
потом неглиже
по дому, по снегу,
снаружи, в душе,
во снах у тебя -
и в грозу, и в тоску.
Отвыкнуть должна, не хозяйка уже.

Себя отдавала, теперь бы - вернуть.
Бессонной строкой
упаду на листы,
чтоб ночью не видеть
глаза пустоты,
а в них одиночества
горькую суть,
чтоб в снах у меня не хозяйничал ты...

2012. Обновлено 5 декабря 2014 г.