Артеку

Иванна Ягода
Сейчас бы пол-мира за то,
Чтоб очутиться под твоими парусами..
Между нами всего ничего -
Всего "5 лет назад" между нами.
Между нами взросления боль,
Между нами холод, снега.
Смотрю на фото, ты такой молодой,
И там до тебя два шага.
А ныньче - глухая немая граница
Из недопонимания людей.
Узнать бы что тебе сниться,
Каких ты растишь там детей.
Увидеть тебя на минуту
И вспомнить, будто вчера,
Как все твои мы маршруты
Знали. Ценили твои вечера.
И у костра, и у моря,
Слушали ночи тихий мотив,
В нашем всеобще задоре-
Луший из всех коллектив.
Вспомнишь - и дрожь пробирает,
На всю жизнь любовь эта дана.
Снега наших воин растают,
А ты живи вечно, лучшая детства страна!