Пятницы, окутанные хандрой

Мариах
А давайте готовить мне чай да с лимоном?
две ложечки сахара, капельку мёда.
Пусть это будет кто-то бесцеремонно
влюбленный.

А давай убаюкаем город? Давай разрисуем?
Давай разыграем минут на пятнадцать спектакль
и закончим его поцелуем.
Рискуем?

Ни капли.

А давай посчитаем количество окон,
за которыми свет в 3:15 ещё не сгорел.
В отражении луж, превратившихся в стёкла -
в осколки.

Может быть, выпьем с горя, поищем стаканы?
В твой налью коньяка, в свой налью коньяка.
Я стихами расплакалась, будучи пьяною
дамой.

Желанной.

Утром ранним, охочусь за выпавшим снегом,
искупав оголённые ступни во льду.
Я тебе его дам на ладонях - накрой меня
пледом.

У остывших давно батарей грею ноги и мысли,
забиваюсь я лбом в твоё сердце и в тёплую ткань.
Я шепчу: "От кого, расскажи, наше счастье
зависит?"

От кого наше счастье зависит?