Одиночество

Наталья Мельникова Натейлия
Навеяно стихом «в опустевшем кафе...» (Елена Которой Нет)

Одиночество, хрупкое, гордое,
в тёмные затянуто одежды ,
под которыми волею твёрдою
прежние схоронены надежды...

Нам в  ажуре чаинок несмелых
иль в узорах кофейной гущи
прочитать ещё раз захотелось
о том счастье, что было упущено...

Но мелькать всюду будет, как Вечный Жид,
за стеклом  прикорнувших кафешек
одиночество, что всегда лежит
в отрешённости нашей и взвешенности.