Танцы в королевском дворце

Ольга Мегель
В Зал Королевский на танцы
Нас пригласили вчера,
Надо использовать шансы! -
Мы волновались с утра.

Все заявляли, что нету
Бального платья сейчас,
И не для высшего света
Вовсе и обувь у нас.

- Я из деревни! - сказала
Рядом соседка моя, -
Не до балов! - уверяла,
Лёгкую грусть затая.

- Дамы! Ну, что вы, ей Богу!
Те времена позади,
Где преградят вам дорогу,
Если без туфель прийти!

Полюбопытствовать надо,
Зал Королевский каков,
Взор пусть получит усладу
От потолков и полов!

Всё там блистает, как в сказке:
Люстры, подсвечники, стол...
Как здесь изысканны краски! -
В Зал к Королю ты пришёл!

Музыка льётся, порхают
Пары, взойдя на паркет,
Словно пушинки летают -
Это и есть Высший свет!

Ты же здесь тоже не лишний,
Просто сиди, кофе дуй,
Всё тебе видно и слышно,
Хочешь - пирожное жуй!

Зал Королевский! Сам Людвиг,
Кажется , здесь и сейчас,
Он танцевать тоже будет,
Может быть, с кем-то из нас!

25.12.2010  Бад Брюккенау