Задули с севера ветра

Ирина Стефашина
Задули с севера ветра
И унесли остатки лета.
В лучах студеного рассвета
На ветках иней-мишура.

Кряхтит,качаясь,старый ясень.
Клюют рябину снегири
И в свете утренней зари
Летит снежок пушистый наземь.

Блестит,как зеркало река -
Её морозцами сковало
И,вытрясая покрывала,
С вершины смотрят облака.

Фатою хвастаясь,стоят
У дома белые березки.
Застыли капельки-сережки,
Следы прошедшего дождя.

Длиннее стали вечера,
А солнце зимнее лениво
Уходит спать неторопливо
И дуют с севера ветра.

06.12.14. (15:00)