Я умру от прекрасного!

Маковская Каролина
Я умру от красивого,
От прекрасного!
А живу для преодаления: Страшного,
Напрасного.
И не нужного,
Не созвучного!
Мои движения ни кем не изучены,
Ни рассмотрены,
Не приручены,
Не измучены!
Как и руки ни кого не имущие,
Торопливые,
Ни кого не ждущие!
И шаги мои вдаль уходящие,
Бегущие!
В каждую дверь входящие,
С пальцами в заговоре
В окно камнями стучащие.
Пальцы немного, плавно
плавающие.
Ни кого не карающие,
В кулаки сжимаются
 Улыбаются.
Как и губы мои мало кого знающие,
И мало кого желающие
Безстрасные,
Изувеченые.
Но молящие,
Говорящие!
Я живу что бы любить красиво,
Долго,
Прямо в лица
Без амбиций.
Как бы не сбиться,
Ежом не скрутиться,
С одиночеством не слиться!
Делить и делиться.
Что б было мне с чем смириться,
За что ненавидеть,
И в это самое влюбиться!
Снится!
Прощать!
Расходиться!
Встречать!
Лгать, ломать, ломаться.
Изменять и изменяться.
К совершенству прикасаться.
Стать совершенством, и тогда умирать.
Умирая улыбаться,
Спасибо за глухие овации.