Провожала его я утром

Елена Золотавина
      
                Моему сыну

Провожала его я утром,
Ещё сладко спала земля.
Почему-то казалось будто
Уезжает с ним часть меня.

У открытой стояла двери,
Щурясь нового дня лучу.
Будет все хорошо, я верю,
Поцелую и помолчу.

Он вернётся потом довольный,
Чуть  устав, на закате дня,
В ароматах полей раздольных,
И обнимет тепло меня.

Пусть же едет, родной, спокойно
В сказку тихих озерных мест…
А рука рисует невольно
В синей дымке священный крест.


                26.09.2014г.