Почему тяжело просто жить?..

Марина Штольберг
Почему тяжело просто жить,
Не оглядываясь вокруг?
Почему нелегко говорить,
Если грустно душе стало вдруг?

Почему сложно нам рассказать
О тех чувствах, что нас обжигают?
Почему нам так сложно признать,
Что от взглядов наивных мы таем?

Почему нам нельзя просто так
Любить тех, к кому нас очень тянет?
Ведь от этого люди грустят!..
Видно, жизнь я не понимаю.

                06.12.14