Холодных стен тупая немота

Алёна Человская
Срываться с места, с собственных орбит.
Спешить туда, где нас давно не ждут.
И вспоминать украдкой как болит,
И в сотый раз неправильный маршрут!

Держать осанку, с грузом за спиной,
Улыбки раздавать холодным лицам.
Все кончено, ты больше не со мной,
Все кончено, пора остановиться!

Холодных стен тупая немота,
Холодных душ и мыслей полутрезвых.
Я промолчу, давно уж пустота,
Во мне до боли сжало загнанное лезвие.

Отогреваем колкие сердца,
Реанимируем сознанье ошалевшее!
Я вспомнила послание мудреца...
На дне застыло как вино осевшее.

Предел всему, настал предел отчаянья!
Мороз по окнам судорожно водит,
Не разделить предел своей печали,
На землю мрак, с собой любовь уводит.