Стены

Даня Маркевич
Стены выпуклы,
Ступени широкие,
Тесно на крыше
Степи далекие.

Ветры пустынные,
В стены врезаясь,
Трутся об сердце,
Будто, спасаясь.

Все невозможно,
Словно из ткани.
В комнате темной
Запах герани.

Не задохнуться,
Ноты читая,
Воздух быстро
Руками хватая.

Галстук из шкафа-
Облако пыли.
Схватит за горло,
Вот и застыли.