Когда умрёшь

Ольга Маро
Когда ты умрёшь приду я и стану в строй.
Скажу тебе тихо: не бойся, я здесь, с тобой.
И буду стоять я прямо, плечом к плечу.
Когда ты умрёшь, лишь рядом я быть хочу.

Когда там, внизу, тебя будут просить: дыши!
Я, вздрогнув, почувствую вылет твоей души.
Пока там, внизу, тебя будут в лоб целовать,
Я уж у престола стану- свидетельствовать.

Я чувствую больше, чем видишь и хочешь знать.
Я знаю, молчать ты будешь- нельзя молчать.
Всевидящим оком замечено ли- возвышенное.
И верую свято, что буду я Им- услышана.

И нет здесь ни лжи ни фальши- лишь жар в груди.
А если умрёшь вдруг раньше- то ты приди.