Коктейль

Дмитрий Тютин
Как воздух прохладный, что грудь наполняет,
Но вдруг разверзает  нежданную пропасть;
Как сила циклона, что небо взрывает,
Ветра заставляя забыть свою кротость;

Как шёпот воды, утолив пламя жажды,
Стремительным падает вниз водопадом;
Как шелест дождя, вдруг сорвавшись однажды,
Взъярится на всходы безжалостным градом –

Так ты в мою жизнь ворвалась лёгкой тенью,
Бокалом вина, подарившим блаженство;
Но жутким похмельем, жестокой мигренью
Мы платим за вечное несовершенство:

Горячая кровь, что кипит в наших венах,
Сочится из ран, приоткрывшихся вновь;
И в горле бурлит, пятна ставит на стенах…
Пьяна и красна. Пей же – залпом, до дна –
Жестокий коктейль под названьем «Любовь»!