Расплата

Наталья Данилова 2
Улетев на полюсь южный,
Мысли сбились в ком волненья.
Смерть подкралась осторожно
В самый пик самозабвенья.
и застав в лихом похмелье,
В жизненном круговороте,
В час с собой непримеренья:
При попытке сдержать рвоту,
Вызванную стыдом сердца,
Стыдом разума и тела,
Подсыпаешь в готку перца.
Смерть, ты этого хотела?
Подло так ступая, тихо,
По ступеням моей жизни,
Оглянись. Ты слышишь эхо?
Странно. Взгляд безукоризнен.
А ведь столько не свершилось
Мыслей, действий, испытаний.
Мне бы только найти выход,
Чтобы смочь обнять вновь маму.
Сжав в кулак души распятье
Обращаюсь к люциферу
С ним теперь в одной палате
Делимся одной постелью
Я внутри еще распята
и душа - его добыча
Но в моих руках есть злато:
Ежедневно, каждый вечер
Я могу с колен подняться
Подойти в плотную к маме
В ее взгляде растворяться.
Пусть ликует падший ангел.
Пусть вкушает вкус победы
Кровью слезы заменяя
Я плачу сейчас за беды,
Что сама же порождая
Приближала час сей смертный
Для судьбы изрешеченной.
Каждый грех был незаметный:
Был затянут пеленою
Каждый пусть, творя плохое,
Вспомнит какова расплата:
Заменяют слезы кровью
С сатаной одна палата.