Полнолуние...

Галина Максимова 2
Луна плыла как неба властелин…
И звезды уступали ей дорогу…
Касаясь облаков седых вершин
Луна спешила на свиданье к Богу…
*
А звездочки шептались за спиной
Качая и сверкая вслед лучами,
Делились тайнами с подругою - Луной..
И пропадали темными ночами…
*
Чернеет небо без луны и звезд,
Таинственно бредут в бездонность тени…
Рыдают души звездной пылью слез
Стоящих грешников… веками… на коленях…
 * (Галина Максимова 2012)