не в моде...

Екатерина Фисташка
Все надоело! Все рассказано давно.
Все мысли за тебя уж кто-то мыслил.
Ты-жалкое безцельное звено
Одной цепи, гниющей с середины.

Кому ты нужен? И зачем живёшь?
Твои стихи кому-то помогают?
Безвольный раб, исписанный давно,
Что жизнь твою сегодня наполняет?

В исканьи фраз красивых, сильных строк,
Тихонько жизнь твоя проходит мимо!
Испивший настоящую любовь,
Не окунется в творчества пучину.

Стараешься, из кожи лезешь вон...
В ответ насмешки и вопрос "а смысл?"
Стихи - для замечтавшихся персон.
Поэзия не в моде нынче. Слышишь?

Все, чем ты жил, все это-прошлый век,
Все это блики солнца на закате,
Ты просто жалкий глупый человек,
С большой душой, прекрасной так не к стати...

Ты помнишь то волнение души,
Когда под взором неба, окрыленный
Дыханье затаив, как будто жил...
Так вот. И жизнь сейчас уже не в моде!

Когда сидел с друзьями у костра
И ночи напролет, под звон гитары,
Горланил песни и душой рыдал,
Ты отставал от моды и от славы.

Сейчас не модно... Все твои стихи-
Пустое место, пятнышко в тетрадке
Ты сам - ничто, коль не освоил ты
Приёмы моды, сцены, денег, славы.

Все, что придумал ты, сожги дотла,
Купи компьютер, эдак тыщ за тридцать,
"Зарегайся" скорее в соц. сетях
И становись, как все вокруг, тупицей.

Готово! Ты теперь для жизни свой!
Не странный, не чужой, не злой, не лишний.!
Но жизнь твоя безцельное звено
По-прежнему цепи давно прогнившей.