Через тернии к звездам

Воспаленная Фантазия
Давай не будем о самом вечном, о том кто дорог ,и кто забыт,
О этом мире бесчеловечном, где каждый делает добрый вид.
Давай о нас ,и о том как Генри сказал, что любит свою Лили,
В ее глазах танцевали черти , и что то бешено било ритм.
Она была невозможно близко ,и в одночасье была мирком,
В котором не было много смысла. Она касалась его рукой,
Когда он спал, и вела по коже своими пальцами вдоль спины…
Казалось, нет никого дороже, лишь только верил бы и ценил.
Он просыпался от поцелуев, в нее смотрели его глаза-
Они молчали, как будто пули летели прямо по образам.
И всё что свято и безмятежно- все исчезало в короткий миг.
Он очень грубо срывал одежду, а в сердце рушился целый мир-
Его топило волной цунами, а ей казалось, что рядом смерть,
Когда он в тело ее зубами вгрызался так, не хотя беречь
Ее до капли, до самой сути, до точек, атомов, микросхем.
Он называл ее грязной сукой и возбуждался от этих вен
На хрупкой шее и на запястьях. На ней сошлись так и свет и тьма,
Наверно это и было счастьем-ведь он так долго ее искал
Среди прохожих, в метро, по клубам, в такси/троллейбусах и в кино,
Ее смертельно-живые губы, почти посмертные для него.

Давай не будем о невозможном- о слишком громком и дорогом.
Ты помнишь, Билли?! Как в придорожном отеле двое сплелись теплом,
Своими маленькими тельцами, и сердце дико гоняло кровь.
Они душили себя глазами в попытках выплеснуть всю любовь
Друг другу в души, что там осталось на самом донышке, как вода.
Лили так долго его искала. Бежала нежность по проводам,
И разрасталась как метастазы по этим внутренним уголкам,
Она влюбилась всем сердцем, разом, и так мечтала  к его рукам.

*******

-Да, это мы с тобой Билли, видишь?! Как я целую тебя в плечо,
И кровь течет по холодным жилам и так становиться горячо,
И так становиться невозможно. Смотри, как руки мои дрожат,
Я подхожу к тебе осторожно и так боюсь твоего ножа.
Ты обнимаешь меня так сильно, что мне не выдохнуть/не вздохнуть,
Держа руками меня насильно, целуешь раны, лицо и грудь.
-Ты видишь, Билли?! Как ты смеешься с оскалом волка- ты мой садист,
Во мне внутри еще сердце бьется, ты заставляешь его саднить.

И в дикой страсти, в пустой квартире, в холодной комнате на полу
Я поддалась твоей грубой силе, и доказала, что не боюсь.
А ты смеешься до самых колик, и с грустью смотришь в мое лицо…
-Ты видишь, Билли?! Ведь мне не больно- и это стало твоим концом.
И это стало моим причалом, я там осталась на берегу-
Я не звала тебя, не кричала. Таких не любят/не берегут.
Давай же, Билли, смотри и слушай, мы оба снялись в немом кино,
На кон поставили свои  души, и проиграли как в казино.
Теперь не будет Лили и Генри, пустых отелей и номеров-
Мы пробрались через эти тернии, и оказались среди миров…

Анна Чащина(с)