Счастье стучалось, но некогда было открыть...

Дмитрий Доводин
***
Счастье стучалось, но некогда было открыть,
ибо заботы скрутили мне ноги и руки.
Так и ушло оно в темень во всю свою прыть,
даже замолкли с дороги шагов его звуки.

Вот и ушло, и его не догнать, не вернуть.
Всё, что осталось – смотреть ему вслед с сожаленьем.
Скоро тропинку закроет вечерняя муть,
скоро округа услышит совиное пенье.

Как бесконечно длинны и скучны вечера
в наших краях, не смотря на дела и заботы.
Плесень ползёт по стене, половица сыра,
в щелях на кухне кишат тараканы без счёта.

Здесь и осталось потратить запас своих дней,
встретив со временем зиму, и стужу, и старость,
в нашей убогости, делаясь злей и бедней.
Счастью бы здесь не понравилось, если б осталось.

16 ноября 2014 г.