Ревность

Любовь Камилова
    Казалось мне, ушло должно быть в древность
    Такое чувство дикое, как ревность.
    Но нет видать...чей муж вдруг усомнится
    То дух его огнём воспламенится
    И тут уж берегись! без сострадания
    Вначале слов, жестокое метание
    В ответ - молчи... он ярость не потушит
    Его любовь - удав, в объятиях задушит.
    Казалось не даёшь ему ты повод...
    Однако пристаёт, кусает словно овод
    Не верится ушам! Как изменилась речь!
    Вчера пел дифирамб, сегодня бросил в печь.
    Ломает всё и рвёт, затопчет так и жди
    Но всё - же гнев его, прошу не осуди
    Помягче будь с больным и здраво рассуждай
    И должное почтение как прежде воздавай.
    А лучше замуж вовсе не ходить
    Решайте сами, как вам лучше быть.