Цветы, ящерица и бабочки

Разгадаев
***
Я - ящерица, и эта еда мне по вкусу,
красивая пища сравнима с пирами богов.
Я - бабочка, и взмахи подобные пульсу,
мой знак восхищенья неведомой силе цветов.

В круговороте рождения, жизни и смерти
где жизнь- подосиновик- редкость, и часто она-
поганка, нам хочется в лучшее верить,
и самое сладкое выпить по капле, до дна.

Но в пряных картинках опасность видна нам едва ли;
летаем, цветём и грибами без шляпок растём.
Прихватит и вниз, захандрим и на время завянем;
Беда, только дверь ей открой- заполняет проём.

Однако летаем, порой хаотично, в потёмках,
свой свет находя, иногда отдавая другим,
а мир заливается смехом, подобно ребёнку
он знает, что всё натюрморт, нарисованный им.

Я - ящерица, и эта еда мне по вкусу,
красивая пища сравнима с пирами богов.
Я - бабочка, и взмахи подобные пульсу,
мой знак восхищенья неведомой силе цветов.


Кристиан Янс ван Стрип- "Цветы, ящерица и бабочки"