Дезертируем в небо

Шухов Иван Денисович
За мной, товарищ, вперед на небо,
Там будет вдоволь воды и хлеба,
Там не отнимут твою свободу,
Не променяют на ритмы маршей.

Когда не лезет даже в горло кусок,
И вожделеет свою пулю висок,
Подошва берца потревожит мозоль,
И новый день рабу дарует лишь боль...

            Дезертируем в небо,
            Падай вместе со мною,
            Если некуда ниже,
            Все равно, милый, падай.
            Зарывайся под землю,
            Укрывайся листвою,
            Дезертируем в небо,
            Видно так нам и надо.

За мной, товарищ, от лейтенантов,
От капитанов и прочей яви,
А жизнь в неволе, под бой курантов,
Пускай, иные герои славят.

Когда грядущее смеется петлей,
И жизнь размазана по плацу соплей,
Струя поноса аппетитно журчит,
Но биомассу нет резона лечить.

             Дезертируем в небо,
             Прочь из пыльных траншеев,
             За собой оставляя,
             Грязный рот каземата.
             Не сморкаться до крови,
             Не расчесывать шеи,
             Дезертитруем в небо,
             Значит, так нам и надо.