объяснить

Пётр Одинцов
... а ещё, постоянно хочется досказать,
Те слова, что когда-то, как в горле ком.
Досвершить, досмотреть, и наверное домечтать,
Что когда-то не сделал, и сделать не смог потом.

Потому, что тащу за собой этот старый, не нужный груз
Недоспетых мотивов, не сложенных в песню грёз.
Потому, что отчаянно, как-то по детски ещё, боюсь,
Что придётся ответить за то, что с собою нёс.

Если спросят, то я не смогу сказать,
Отчего мне всё это пришлось за собой нести...
Мне придётся пытаться попробовать описать,
Как я жил с ощущением недосказанности...