Будешь любить меня в радости?

Ирина Вагеро
Будешь любить меня в радости?
Будешь любить меня в горести,
В сказке, в разлуке и в сладости,
И в завершении повести?

Будешь любить меня нервную,
Дикую и безучастную?
Я твое самое первое
Глупое вечное счастье.

Будешь беречь от холода,
Прочих напастей и тварей?
Будешь, пока мы молоды,
И если вдруг стану старой?

Будешь моим спасением,
Оберегая мысли,
Став моим откровением,
Став моим смыслом жизни?