Я стояла вчера у обочин

Наталья Глазунова-Моисеева
Я стояла вчера у обочин,
А сегодня вошла в твои храмы.
Ты кострами лечила мне раны,
Рассыпая тепло по кочевьям.
Я спиной прижималась к травам.
Я по звездам гуляла ночью,
До утра разбирая почерк
Улетевших на небо поэтов.
Я смотрела на разные рифмы.
Бриллианты вставляла в оправу.
Тишина от меня была справа.
Заходило в сады слева солнце.
Я по солнцу домой добиралась,
Наслаждаясь богатства дарами.
Ты под ноги стелила мне ткани.
Я на них рисовала стихами...


от Светланы Скакуновой

собираю цветы с душ созвучных
и сплетаю венки для вселенной
из поющей листвы - самой лучшей
звёздных бурь и дождей - непременно
посмотри, как над миром искрится
посмотри на движение радуг
там танцуют волшебные птицы
и земля их созвучию рада
и костры усмиряются взглядом
и ложатся стихом под рукою
в подреберье стучатся: ты рядом
проходи, я пространство открою

Светлана Скакунова   25.09.2015 21:48 



автор картины Николай Никитенко