А ведь речь не о снежинке...

Аняьтат
Кружится первая снежинка.
Никто ее не замечает
Хоть серебром она искрится,
Хоть бриллиантами сияет.
Она прекрасна. Просто чудо!
Вся эта утонченность линий!
Но не видать это отсюда.
Ее сметает ветер сильный.
Погибнуть в младости прекрастной
Ей суждено - она чужая.
Ни свет ни тьма над ней не власны,
Она видала врата рая,
Пережила жару и холод,
По свету много раз летала,
Выдерживала воздух, воду
И вот сейчас он упала.
Она одна - ведь не такая
И отличается от мира.
Никто ее не приласкает
И заиграет грустно лира.
Она погибнет - нет поддержки,
Тихо опустится на розу.
Снежинки падают все реже
И гибнут, превращаясь в слезы.