Тебе

Бедный Поэт
Мы все мечтаем о любви:
О красоте, присущей нашим будням,
О женщине, не давшей сдохнуть от простуды.
О как мы любим исстрадаться!
Живём мы тем, чтоб наслаждаться.

Поймите вы, что жизнь дана на раз!
Порой не ценим, что имеем.
Как хочется увидеть взгляд любимых глаз,
Когда от тяготы мы млеем.

Я, может быть,
Не сделал вас счастливой,
Но кто-то сделает другой.
Не видел я давно тебя сонливой,
Теперь ты там, а не со мной.

Прости мне тяжбы и обиды,
Я слаб и мелок на слова.
Теперь не я твой мнимый идол.
Иссохла нынче голова.