Не случилось

Даниэль Пахомова
Белого листа страница,
скрытая в душе строка -
всё ушло, не повторится,
хоть и тронуло слегка.
Разве стоит разговора
то, что мимо нас прошло?
Мало ли в мечтаньях вздора
в ступе воду истолкло.
Но, чем старше, тем всё чаще
прошлого приходят дни,
словно из заросшей чащи
выплывают в свет они.
Белая мелькнёт страница -
скрытая в душе строка.
Никогда не повторится,
то, что тронуло слегка.


"в ступе воду истолкло", или в прямом значении "толочь воду в ступе" - бесполезное и бессмысленное занятие, не дающее результатов, пустое времяпровождение.