Перед грозой

Михаил Котылев
Нетленно все, что рождено душой.
Скрывающей в себе - крупицу духа.
 Нетленно, как и каждая душа.

Не потому ль так чутко ловит ухо напевы тех,
кто жизнь из устья пьет  - бессмертия, дарованного - с выше?
Не  потому ль  так тянется в полет приземистое, по житейски - чувство?

И тот, кто в мире создавал искусство,
 давал возможность к пробужденью - всем.
Кто не сломленный смертью - на совсем.
Кто просто слаб.  И умоляя - плачет.

Молитва- вовсе не заклятие - значит.
Молитва, - это нить к мирам любви.
Лишь там горят незримые огни, - дающие упавшим - обновление.

Но рождены мы не в простое время.
Устало по земной коре бредет
потерянный - людской, несчастный - род.

Все меньше света в тех глазах усталых.

Все тяжелее и мрачнее свод - небесных склонов
над над главой склоненной.
Вот - вот грозя явить себя огромной и страшной в пробуждении - грозой.