Снежное поле

Рябова Анна Ильинична
Где снежное поле,
Там вольная воля,
И ветер продрогший
Притих у куста.
Простая пороша
На бисер похожа,
Как слов маета.

Замерзла калина,
Вся в инее синем,
И к ней горевая
Прильнула душа.
Она же немая,
И медленно тает,
В слезах хороша.

"Так дай же мне,ветер,
Волшебные сети,
Я вместе с тобою
На свет полечу.
Там вольное поле
И светлую долю
Я взять захочу."