Увлекли меня в обман

Игорь Гуревич
Увлекли меня в обман
рук касанием эфирным…

Посреди немирных стран
мы заснем легко и мирно,

утомившись от забот,
окрыленные любовью –
завершая старый год,
соблазняясь новой новью.

Мы заснем среди зимы,
никого не проклиная.
Это сомкнутое «мы»
мне важней всего, родная.

Наш не кончится роман
вопреки судьбе настырной…

Рук касанием эфирным
увлеки меня в обман.