Бог учит нас других людей любить

Татьяна Мороз 2
Бог учит нас других людей любить,
Не только тех, кто любит нас взаимно.
Любить несовершенных, подлых, злых,
Кто распинают и плюют невинно.

Порой слова у них острей, чем нож,
На первый взгляд, казалось, безобидны...
Бывает, что пронзит по телу дрожь
И душу льдом покроют укоризны.

Бывает много в жизни слёз и бед:
«Доколе, Боже! Как это возможно?»
Бог нам даёт единственный ответ:
«Смотрите, поступайте осторожно!»

Не станем ранить души, налегке,
Не поддадимся злому искушенью.
Бог сохранит от зла в Своей руке.
Он, как слуга пришёл к нам для служенья…

Усвоим Божьей истины урок
И на «отлично» выучим экзамен,
А утешенье нам подарит Бог
И всё-таки, мы с Ним другими станем.