А быть может я простыла

Сандра Мельник
А быть может я простыла,
Так вода струится с глаз?
Иль улыбка так застыла,
Что кривит слегка анфас?

Полуночный бой часов
в унисон со стуком сердца
заглушит ворчанье сов.
Скрипу век уступит дверца.

А быть может духу мало,
Раз кругами голова?
Иль тепло в углу дремало:
ступни чувствую едва.

Я закрою чувства в банке,
Те, которых не забыть.
Отнесу её служанке
Подле сердца ей хранить.

За окном темнеют ночи,
Мысли светлые совсем.
И меж туч синеют очи,
Что прекрасней всех поэм.

Где же тёрпкое забвенье,
Что коснется моих губ,
Что отпустит все волненье? –
Мир сумбурный станет глуп.

Тела линии дурманны,
Ты стоишь передо мной.
Эти ночи так гуманны,
раз скрепили нас с тобой.

Чем запью я сладость встречи?
Разопьем в бокалах вина?...
Так тобой любимы плечи,
Что спадает с них рутина!..