Я тлела мучительно долго

Сандра Мельник
Я тлела мучительно долго
и нежно твой сон берегла.
И падала ниц к изголовью:
Любовь изнутри меня жгла.

Фитиль ты поджог, словно Мастер,
Не ведая о нишах души.
И страсть застилала глаза мне,
Но ты повелел: «Не дыши!»

И тело покорно – рабыня-
Обмякло, упало плашмя.
Твой лютый мороз в этот раз я,
Увы, одолеть не смогла!..

Зарделись румянцем ланиты:
Тому не виною вино.
В глазах угасали огни те,
Их капали искры на дно.

Я слабо чувствую порою
Теперь мелодии сердец.
И будут полны ли вновь трюмы
Души, когда пойду я под венец?..