Я напьюсь твоей печалью

Александр Шелехин
Я напьюсь твоей печалью
Лунной ноченькой.
Нас читать не научили
Жизни строченьки.

Завертевшись, повстречались
На обочине.
До любви ли достучались
Укороченной?

Мне тебя судьба-кручина
Напророчила.
Без тебя, как на чужбине,
Опороченный.

Не по этой ли причине
Озабоченный,
И сгораю, как лучина,
Замороченный,

Оставаясь дурачиной
Разговорчивой,
Окунаюсь, как в пучину,
Неиспорченный?

Слышу песня зазвучала,
Нету моченьки…
Я напьюсь твоей печалью
Лунной ноченькой.
1996