Всем ушедшим от нас...

Воробьева Татьяна
Вам  небо открылось разливом,
Впуская души тишину.
Вас нет… но как будто вы живы,
И сердце стучит в темноту.

Зажжённые плавятся свечи,
Сжигая на время печаль.
Вас нет… но нечаянны встречи
Во сне, где слезою хрусталь.

Не слышать горячего слова,
И стука калитки не ждать.
Вас нет… только снова и снова
Себе будем чуточку лгать.

Отпустим их к Ангелам ночи,
В дорогу дадим пирога.
Вас нет… и закапают в строчки
С солёных ресниц жемчуга.

Летите, как лёгкие стайки,
Вам с крыльями небо любить.
Вас нет… наши добрые чайки!
А мы снова учимся жить…

07 Декабря 2014г.