Мой край

Ирена Панченко
Наш Северо-Запад. То лес, то болото,
То луг заливной в частых шлемах стогов.
И русла извилистых речек, дремотно
Лежащих в объятьях своих берегов.

Наш Северо-Запад. Озёра без края,
А где крутояр - древних крепостей след.
Их стены, глухим частоколом встречая,
Спасали древлян от нашествий и бед.

Наш Северо-Запад.От века здесь занят
Трудом землепашеским каждый второй,
Другие края пусть красотами манят -
Мы связаны с древней землёю судьбой.

Наш Северо-Запад. Заброшены пашни,
И лес наш повержен бездумной рукой.
Но край возродим мы усилием нашим,
Коль связаны с ним неподкупной судьбой.

Наш Северо-Запад. Людские причалы.
В природе - в соседстве краса и печаль.
Из совести нашей - у речек причалы,
От душ незлобивых - безбрежная даль.


 Художник И.Панченко "Наш Северо-Запад"