Умение любить

Александра Кондратьева 2
С восторженным  волненьем просыпаться,
с загадочной  улыбкой засыпать,
на мелочи внезапно обижаться,
но всё без исключения прощать,
стихами освежать то, что поблёкло,
и музыку с восторгом сочинять,
и у очков менять цветные стёкла,
но всякий раз друг друга узнавать,
довольствоваться скромными дарами,
простые вещи  видеть и ценить,
и наслаждаться  общими делами,
и просто вместе, где придется, быть,
сердцами рисовать  воздушный замок
и в нем  вдвоем, себя не помня, жить,
и не иметь  для чувств и счастья рамок, -
всё это есть умение любить.