первое и последнее

Моника Фортино
Как глупо писать тому, кто не знает твоего имени.
Но мне ведь не будет покоя от этих мыслей о нём.
Вы видели его глаза? Такие синие-синие.
Хотя, глупая, о чем это я? О чем?

Какие глаза? Я в них толком никогда не заглядывала.
Один раз, и то, делая вид, что смотрю не в них, а вдаль.
Между нами, я заметила, всегда есть три лишних шага,
Между нами, я заметила, всегда есть и лишний февраль.
 
И я не знаю можно ли мне в таком случае отдаться судьбе,
Или надо бежать к тебе по встречным полосам.
А я лелею себя мыслью, что так скоро буду в твоей стране,
В стране, где в воздухе витает шелест твоего голоса...