Зима - чародейка

Деплоранская Елена
На тонком оконном стекле
мороз свою роспись оставил.
Сидим мы в уютном тепле
и русскую Зимушку славим!

Да здравствует наша Зима!
Да здравствует русский мороз!
Из россыпей звёздных снегов
миллионы снежинок из звёзд!

Лишь алое солнце встаёт -
снег розовым вспыхнет огнём,
бриллиантами звёзд расцветёт,
сверкая, заблещет кругом.

Вот вечер. Мороз. Тишина.
Снег белый вдруг стал голубым.
Сияет и роспись окна!
Мы снова пред чудом стоим.

Голубые от снега дворы,
снежных далей простор голубой.
Развесёлые игры Зимы,
колокольчиков звон под дугой.

Резвой тройкой уж правлю не я,
это право дано молодым, -
но шепчу я: "Счастливо, друзья."-
Уступая дорогу другим.

Голубая туманится даль.
По щеке пробежала слеза.
И такая большая печаль
вдруг за плечи меня обняла...

Путь мой только вперёд и вперёд.
Не дано повернуть тебе вспять.
Так и жизнь незаметно уйдёт,
но когда? Не дано тебе знать.

Не печалься же ты, не грусти,
всё проходит своим чередом.
Восхитись красотою Зимы,
и войди в её сказочный дом.

Синий вечер средь белых дорог
и пушистых снегов кутерьма.
Кто тебя такой выдумать смог,
красоты несказанной Зима?

Всё глядим зачарованно мы
на бесшумную поступь снегов.
Под волшебные сказки Зимы
верим в счастье, весну и любовь...