Почерк из тьмы

Виорика Пуриче
Он умирал, когда гасла стоящая рядом
Лампа настольная. В тьму погружался блокнот.
Словно сквозняк налетал, заметал листопадом
Строчного бисера в бездну спешащий полёт.

- Лампа, святись, мне от счастья иного не надо...
- Лампы не вечны -- вне времени свет неземной.
- Значит мы вместе уйдём, как по почерку, рядом,
В омуте нимбом твой круг пусть плывёт надо мной.

--Что ты, блокнот! Ты -- собрание листиков падших,
Жизнью моей управляет доходчивый ток.
-- Среди безвременья вспыхнули душеньки наши,
Хоть у стихов, как у листьев, коротенький срок.

Лампу спустил поводок, что к розетке привязан,
Ночь удержать не сумеет на привязи ток.
-- Встретимся там, где слагается вечность из пазлов.
-- У налетевших на лампу, как бабочки, строк?

Лампа теперь достояние жаркой витрины --
Нынче в почёте любой антикварный курьёз.
В урне блокнот, растерял свои листья , как видно.
- Кто же о счастье ликует всем бисером звёзд?