Семя

Валерий Фёдоров
                Сеять ли доброе семя.
                Л. В. Лукашина

Посеяно доброе семя,
С любовью растили ростки.
Надеялись вырастить племя,
Шуршат на ветру лепестки.

Но ветры безжалостно злые,
Заразу к росткам принесли.
И стали росточки чужие,
Забыли, что к солнцу росли.

Принюхались к страшному зелью,
Не держит их больше земля.
Не будет здесь больше веселья,
И голыми будут поля.

Пока существует зараза,
Болеет земля на Руси.
За что ей такая проказа?
Господь, наше племя спаси.