Обидчивый репчатый лук

Оксана Ващенкова
Надев золотистый сюртук,
Собою любуется лук.
Но вдруг
Призадумался крепко:
«Я Лук!
Почему же я репка?...
Не вижу на это причины -
Я Лук —
Это значит, мужчина!»