Ярь на небе... на подоле

Вера Лемешко
Ярь на небе... на подоле...
Ярью ярюсь, спать не ложусь.

Боженька Свароже,
Благодатью божей,
да Симаргл пригожий,
вестником приди,
на святую ноченьку
мя благослови.
Да на всяку всячинку
на окна окновые
дырочки бревенчаты,
Велес, осени.
Опусти мне пёрышко
да на Божью ноченьку,
сохрани от ворога
сохрани мой век.
Сохрани сердечко
тело, мою кровушку
от бесы лесные
сделай оберег.

На Божьих горах
Бог Род в головах
Лада-Мать в ногах
Перун над головой
Гой! Гой! Гой!

Округ дома железный тын.
Огнь вокруг от земли в небеса.
Предок щур по углам стоит.
На крылечке святая роса.
В самих дверях Стрибоже сидит.
По над крышею полымя горит.
Идите врази от постели моей!
Перун, отгони от окон от дверей!

Гой! Гой! Гой!
Не доступно никому
До дому моему!





Существуют ли какие либо молитвы Богам? "Молитв Богам, славянским Богам не существует. Это христианское понятие. Ранее, в древние времена, это называлось Зов Богов. Обряд Зова Богов производился на праздниках, на славлении Богов: тогда, когда люди звали Богов и просили направить энергии того, либо иного качества на группу людей, либо на исход тех или иных событий. Иногда ведающие люди использовали обряд наговора, который исполнялся в присутствии человека, на которого проводился этот обряд. Это происходило на капищах, местах силы. Обряд заговора на что-либо проводился в отсутствие человека, когда человек находился на расстоянии. При славлении Богов, на общем собрании (вече) звали Богов, просили, чтоб исполнилось их воля (Богов) и шли те либо, иные энергии. Допустим, если человек болел и хворь находилась в теле, то просили матерь Землю исцелить, так как тело тождественно Земле. Самое главное чтобы посылы энергии Богам шли от души и как он (человек) обращается к Богам, какие он произносит слова, по своей сути, это его личное дело. А общее - это просто просьба, это зов Богов. «З» - звонкое, звук. «О» – круг, движение, не имеющее ни начала ни конца. «В» – восьмерка (знак бесконечности), когда энергия из Прави идет в явный мир.
Допустим, мать беспокоится о сыне и у нее нет физической возможности помочь ему, то можно помочь на тонком плане. Самый сильный оберег - который имеется на Земле - это любовь матери, защита матери. Материя, мать - она рожает и сразу же защищает свое дитя, как Земля, наша планета, рождает и защищает нас."
Волхв Рода Всеслав. Город Александровск Пермский край.