Пойдём на осеннюю Русь

Тимур Зульфикаров
Худ. Ю. Чистяков

Я пойду побегу побреду через недужные разрушенные задушенные
Подмосковные святорусские святобылые леса
Где нынче одни пни пни пни
Да кострищ жемчужных витающая моль-зола
Я уйду из Москвы обреченной сиротиной
В дымчатые дальные призрачные сквозистые святые
Михайловские липовые дворянские медвяные медоточивые
Златоплещущие златобродильные златохмельные аллеи аллеи аллеи

Где доселе бродит один одинокий камер-юнкер и кличет ищет
Летучую заблудшую фрейлину

То ли лист осыпной ледяной летит
То ли пуля слепая рдяная скользит
То ль от всей от Святой от былой Руси
И остался в аллеях останних студеных осенних дремучих один
Одинок
Камер-юнкер один

Да его эфиопский чужой израненный лунный рыдалистый разрывающий
Журавля над пустынею крик

Натал’и! Натал’и! Натал’и…

1993 г.